Рус
Eng
В Венесуэле разогнали марш сторонников Гуайдо слезоточивым газом

В Венесуэле разогнали марш сторонников Гуайдо слезоточивым газом

11 марта , 11:07В миреPhoto: ru.euronews.com
Марш протеста к зданию Национальной Ассамблеи в столице Венесуэлы Каракасе стал первой акцией "Фазы долговременной борьбы", объявленной ранее лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Слезоточивый газ применили после того, как протестующие начали бросать в полицию камни и тяжелые предметы.

Как пишет сайт "Немецкой волны" по сообщению AFP, сам Хуан Гуадо, провозгласивший себя президентом в 2019 году, находился среди многих тысяч протестующих, вышедших на марш. Он пытался убедить представителей сил безопасности открыть проход для участников протестов по улице, ведущей к зданию Национальной Ассамблеи.

Год назад Гуайдо был назначен исполняющим обязанности президента парламентом Венесуэлы, к тому времени находящейся под контролем оппозиционных сил, что признали более чем 50 стран мира, включая США. Однако власть по-прежнему удерживает Николас Мадуро, отказавшийся покидать свой пост. На его стороне находится армия. Его поддерживает Россия и еще ряд стран, включая Китай. С тех пор в стране идет жесткое политическое противостояние.

Долгие годы в Венесуэле развивается сильнейший политический, экономический и гуманитарный кризис, в результате чего около около пяти миллионов человек покинули страну, то есть почти каждый шестой житель.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter