Рус
Eng
Президентский дворец в ОАЭ впервые откроют для посетителей

Президентский дворец в ОАЭ впервые откроют для посетителей

11 марта 2019, 11:59В миреPhoto: TripMyDream
В Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, двери президентского дворца сегодня впервые откроют для посетителей. Комплекс был построен на полуострове несколько лет назад, однако до сих пор не был доступен для публики.

Президентский дворец в Абу-Даби — монументальное сооружение в традиционном арабском стиле, который занимает площадь в 1,5 квадратных километра. Его строительство завершили в 2015 году, с тех пор он пользуется вниманием туристов, однако полюбоваться дворцом они могли лишь снаружи, сообщает "Эхо Москвы".

Теперь здание, в котором проводят заседания Совет министров Объединенных Арабских Эмиратов и Федеральный национальный совет, открыло свои двери всем желающим. Как сообщил наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, туры по дворцу будут способствовать лучшему пониманию истории и культуры Объединенных Арабских Эмиратов. По вечерам во дворце будет проходить спроектированное на фасаде комплекса световое шоу.

Как сообщалось ранее, правительство Объединенных Арабских Эмиратов решило погасить долги 3 тысяч своих граждан на сумму более $98 млн для поддержания у них достойного уровня жизни.

После переговоров с 13 банками власти договорились о списании задолженности более 3 тысяч человек, заявил председатель Высшего комитета Фонда урегулирования задолженности Джабер Мохаммад Аль-Сувейди. В правительстве считают, что это необходимо для того, чтобы поддержать достойный уровень жизни граждан, сообщаетGulfnews.

Представители банков, в свою очередь, заявили, что списание долгов поможет снизить социальное бремя и будет продвигать ценности, связанные с терпимостью.

Это не первая амнистия по долгам в ОАЭ. В 2012 году власти простили 6,8 тыс. гражданам долги на сумму $540 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter