Рус
Eng
Эксперты гадают: куда сбежит Порошенко, проиграв выборы?

Эксперты гадают: куда сбежит Порошенко, проиграв выборы?

11 марта 2019, 14:28В мире
Наиболее предпочтительными вариантами называются Испания и Молдавия

Если Порошенко проиграет президентские выборы, он попытается найти убежище или в Испании, или в соседней Молдавию, - предположил депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко на своем YouTube-канале:

«Если Порошенко не выиграет, будет огромный запрос на его наказание. Порошенко его заслуживает, потому что он занимался банальной тупой коррупцией и покрывал коррупцию своих друзей будучи президентом Украины»

Однако политолог Андрей Суздальцев считает, что говорить о бегстве президента Украины преждевременно: «Он до последней минуты будет рассчитывать на Вашингтон, и пока не получит прямого указания "собирать вещи", никуда он не тронется – это во-первых. Во-вторых, Порошенко будет, конечно же, искать любые варианты, чтобы остаться у власти», – сказал Суздальцев в эфире радио Sputnik.

Ранее возможность бегства главы Украины уже поднимал бывший министр экономики Украины Владимир Лановой в издании «Главред», по словам которого, Порошенко сознает, что не сумеет выиграть выборы, потому что в таком случае ему придется отвечать за неудовлетворительное состояние армии, коррупцию, нарушение избирательного права и конституции государства, - пишут РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter