Рус
Eng

Об обнаружении южноафриканского штамма коронавируса заявили в 19 странах Европы

Об обнаружении южноафриканского штамма коронавируса заявили в 19 странах Европы
Об обнаружении южноафриканского штамма коронавируса заявили в 19 странах Европы
11 февраля, 16:33В миреФото: EPA-EFE
Как говорит эксперт европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэтрин Смолвуд, южноафриканский штамм коронавируса COVID-19 уже выявлен в 19 странах Европы, отмечены случаи массового заболевания. Наряду с британским штаммом, южноафриканский считают более заразным.

"По данным на вчера, 10 февраля, южноафриканский штамм коронавируса B.1.351 был выявлен в 19 странах европейского региона. До сих пор многие страны сообщают об этом варианте в связи с международными путешествиями. Однако в ряде случаев были сообщения о росте количества вспышек в общинах", - цитирует слова Кэтрин Смолвуд агентство "РИА Новости".

По словам Кэтрин Смолвуд уже и британский штамм коронавируса распространился почти в половине европейских стран, прежде всего на западе континента, что вызывает озабоченность ВОЗ. "Мы должны крайне внимательно отслеживать все варианты. Потому что, как только вариант станет преобладающим, он может повлиять на кривую заболеваемости", - заключила эксперт европейского отделения ВОЗ.

Южноафриканские ученые из Национальной лабораторной службы здравоохранения Йоханнесбурга выяснили, что новый штамм инфекции более устойчив к антителам и может спровоцировать повторное заражение пациентов, которые уже переболели COVID-19. Ученые не исключают, что вирусологам и иммунологам придется корректировать вакцины, которые выпущены в массовый оборот. В России Роспотребнадзор пока южноафриканской версии инфекции не обнаружил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter