Рус
Eng

Литва отказала России в задержании Леонида Волкова

Литва отказала России в задержании Леонида Волкова
Литва отказала России в задержании Леонида Волкова
11 февраля, 09:10В миреФото: РИА Новости
Литовские власти отказались задерживать руководителя сети региональных штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова. Волков, напомним, объявлен Россией в межгосударственный розыск.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на главу литовской дипломатии Габриэлюса Ландсбергиса.

- Использование инструмента международного розыска против оппозиции, по сути, дискредитирует участие России в этих инструментах, - сказал глава МИД Литвы.

Глава литовского МВД Агне Билотайте, в свою очередь, отметила, что использование Интерпола в политических целях запрещается третьей статьей Конституции этой организации. Она добавила, что организация запретила любую деятельность политического, военного, религиозного или расистского характера.

Напомним, что Басманный суд Москвы заочно арестовал Волкова, объявленного в межгосударственный розыск по уголовному делу о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные акции. В ходе расследования уголовного дела удалось установить, что глава сети региональных «штабов Навального» записал видео, на которых призывал несовершеннолетних участвовать в несанкционированных митингах.

Сам Волков считает дело против себя «пиар-кампанией Следственного комитета».

Ранее в СК заявили, что Волков «достоверно знал об отсутствии согласований уполномоченных органов на проведение митингов в связи со сложной эпидемиологической ситуацией», но, несмотря на это, призвал подростков участвовать в них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter