Рус
Eng

Добыча биткоинов требует больше энергии, чем потребляет вся Аргентина или ОАЭ

Добыча биткоинов требует больше энергии, чем потребляет вся Аргентина или ОАЭ
Добыча биткоинов требует больше энергии, чем потребляет вся Аргентина или ОАЭ
11 февраля, 12:39В мире
Исследователи из Кембриджского университета подсчитали, сколько электроэнергии уходит на добычу самой популярной криптовалюты во всем мире. Выяснилось, что на майнинг биткоинов уходит больше электроэнергии, чем ее потребляют, например, все жители Аргентины, Нидерландов и Объединенных Арабских Эмиратов.

Как на добычу биткоинов требуется 121,3 тераватт-часов электроэнергии в год. Для сравнения все жители Аргентины потребляют 121 тераватт-часов, жители ОАЭ - 113,2 тераватт-часов, жители Нидерландов - 108,8 тераватт-часов. Исследователи подсчитали, что потребляемой при добыче биткоинов электроэнергии было бы достаточно для того, чтобы питать все чайники, которые есть в Великобритании, на протяжении 27 лет, пишет BBC.

Напомним, биткоин является одной из наиболее популярных и самых дорогостоящих криптовалют на мировом рынке. В прошедшем году цена на него выросла на 340%. За последний месяц года цена взлетела вдвое - с 20 тысяч до 40 тысяч долларов за единицу. На днях курс снова пошел вверх после того, как стало известно, что компания Tesla Илона Маска вложила по итогам прошлого года порядка 1,5 миллиарда долларов в криптовалюту. Цена биткоина в начале февраля этого года выросла до 48 тысяч долларов, обновив очередной исторический максимум.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter