Рус
Eng

Знакомьтесь: самая маленькая квартирка на Манхэттене - 6,3 метра

Знакомьтесь: самая маленькая квартирка на Манхэттене - 6,3 метра

Знакомьтесь: самая маленькая квартирка на Манхэттене - 6,3 метра

11 февраля 2018, 12:26
В мире
Фото: samsebeskazal.livejournal.com/389279.html
Коммунальные квартиры - не только печально знаменитое советское "ноу-хау". Нечто подобное, оказывается, есть и в США, причём для людей не самых бедных - их доход должен быть около 3000 долл в месяц. Правда, жить в тесноте и обиде тут заставляет не нужда, а своего рода "понты": зато самый центр Нью-Йорка.

"Нью-Йорк не устает бить рекорды по площади предлагаемых в аренду квартир, - пишет блогер samsebeskazal, рассказывающий о жизни крупнейшего города Америки. - В этот раз, как говорят брайтонские, на маркет вышел новый апартамент: студия площадью аж целых 6,3 квадратных метра.

Спальное место под окном в потолке.
Фото:samsebeskazal.livejournal.com/389279.html

Страшно подумать, как это много. Для сравнения, согласно стандартам Американской исправительной ассоциации площадь тюремной камеры должна быть не меньше 6,5 метров. Внутри так мало места, что снять интерьер на фото практически невозможно. Понять что-то можно только на видео.

Общий санузел для жильцов нескольких подобных "аппартаментов"
Фото:samsebeskazal.livejournal.com/389279.html

В так называемой квартире есть холодильник, плита, мойка для посуды, встроенный шкаф (шкаф в шкафу!) и даже окно. Правда оно матовое и на потолке. Санузел общий и его придется делить с жильцами других четырех квартир на этаже. Но это не страшно, так как у них скорее всего такие же роскошные жилища и вам будет о чем поболтать за уборкой туалета.

Да, санузел там, как в лучших питерских коммуналках, все убирают по очереди. В часы пик пользоваться им придется, как я предполагаю, тоже по расписанию. Есть и плюсы. Стоимость аренды всего 950 долларов в месяц, что делает квартиру не только самой маленькой из предлагаемых на Манхэттене, но и точно самой дешевой. Причем в стоимость включено все. Даже электричество. Квартира находится на пятом этаже (это все же минус) старого браунстоуна в верхнем Вест-Сайде. И это всего в двух шагах от Центрального парка. Будете там с Деми Мур делиться секретами. Домой ее позвать, к сожалению, не получится.

Дом с "коммуналками"
Фото:samsebeskazal.livejournal.com/389279.html

Кстати, чтобы снять такую квартиру ваш ежемесячный доход должен составлять 2850 долларов. 15% от годовой аренды (1710 долларов) будут стоить услуги агента. Плюс надо будет заплатить за первый и последний месяцы. То есть стоимость въезда составит 3610 долларов".

"Для полноценного проживания не очень, но если с финансами совсем туго, то все же лучше, чем в парке на скамейке. Живут же люди в общежитиях и т.п., где условия не лучше", - комментирует john_smith_2009.

"Я жил в подобной, - пишет toz. Там была двухэтажная кровать, мойка со встроенной плиткой, окошко и маленький столик. Больше там ничего не помещалось. Еще была ванная комната, которая по ощущениям была чуть ли не такой же по размерам как и жилая комната. И да, она была на w72 стрит, и платил я за нее 1000 баксов. Было времечко."

"Зато гостить никто из родственников не приедет", - отмечает junkovitch.

"На кораблях еще теснее условия, а у японцев вообще на капсулы каюты похожи", - пишет neoptolem.

"Имеет смысл, если твой офис на первом этаже, и ты в нём сидишь с шести утра до десяти вечера. И в эту конуру приходишь только спать", - пишет mordor_inc.

"Шикарный дом и шикарный район, - считает simple_reader_0. - Можно готовить и хранить продукты, что позволит не брать утреннюю яичницу и овсянку за 15 долларов в кафе. Раз в неделю забиваете холодильник и всё. До молла можно на рейсовом автобусе сгонять или на электричке. В центре полно работы поэтому можно найти такую, чтобы ходить пешком. Ну и центр мира, опять же. Живешь себе один, кайф. Дешево и относительно опрятно. В 4 квартирах живут 4 человека, т.е. с ванной и туалетом разобраться очень легко".

"Бывал в подобной квартирке в самом начале Тверской. Немногим большей площади и гораздо более высокими потолками, уровней там было три", - пишет rodder.

"Странные вы люди. При СССР норма была 6 кв. м жилой площади на лицо и все были счастливы, что хоть это есть. Зажрались капиталисты", - пишет setroll.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter