Рус
Eng
Британские масоны просят считать их дискриминируемым меньшинством

Британские масоны просят считать их дискриминируемым меньшинством

11 февраля 2018, 13:24В миреPhoto: BBC
Объединенная великая ложа Англии разместила в нескольких британских газетах объявления с просьбой прекратить дискриминацию её членов. Веками дискриминировавшая весь белый свет масонская ложа теперь сама подверглась дискриминации.

В тексте объявления под заголовком "Хватит значит хватит" ("Enough Is Enough") Объединённая великая ложа Англии утверждает, что к ее членам в стране относятся крайне предвзято, хотя ложа открыта для всех желающих, принадлежащих к любой религии, расе и придерживающихся любых политических взглядов.

Photo:https://guardian.ng

Поводом для этого обращения стали недавние публикации в прессе, в которых ставился вопрос о влиянии масонов в полиции и в парламенте, пишет ВВС.

В своём обращении Объединенная великая ложа Англии пишет, что воспринимает подозрения и передергивания в отношении двухсот с лишним тысяч масонов страны именно как дискриминацию. "Никто не должен незаслуженно клеймить позором членов нашей организации. Ни одна организация не потерпела бы такого, не потерпим и мы", - говорится в тексте за подписью управляющего ложи Дэвида Стейплза. Стейплз указывает адрес масонской ложи для приёма корреспонденции и ответов на вопросы. Объявление размером в целую полосу опубликовали газеты Times, Daily Telegraph и Guardian - в разделе рекламы.

Здание лондонской ложи указано в объявлении как адрес для корреспонденции
Photo:GETTY IMAGES

Стейплз также пишет, что ложа обратилась в британскую Комиссию по равенству и правам человека с просьбой помочь пресечь дискриминацию. В последнее время в британской прессе появились публикации о масонах и их предполагаемом скрытом влиянии на полицию и парламент.

  • В Великобритании насчитываются около 200 тысяч масонов-мужчин и 4700 женщин.
  • Слово "масон" или "франкмасон" (французский: franc-macon, английский: freemason) означает "вольный каменщик". По наиболее популярной версии, движение масонов произошло от средневековых цехов каменщиков.
  • Ложи группируются по регионам.
  • Во время встреч члены лож надевают специальные фартуки, как предполагается, в подражание средневековым каменщикам.
  • Уинстон Черчилль, Артур Конан Дойль, Редьярд Киплинг и Оскар Уайльд были масонами.
  • Во всех теориях заговора присутствует почтительное упоминание о франкомасонах и сионистах .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter