Рус
Eng
В пустыне Кызылкум - самом жарком месте Узбекистана - выпал снег

В пустыне Кызылкум - самом жарком месте Узбекистана - выпал снег

11 февраля 2016, 18:41
В мире
В пустыне Кызылкум - самом жарком месте Узбекистана - выпал снег

В пустыне Кызылкум, которая считается самым жарким местом Узбекистана, выпал снег. Данное явление природы – очень редкое.

«В одной из самых жарких точек страны - пустыне Кызылкум (часть территорий Бухарской и Навоийской областей Узбекистана) - выпало большое количество снега. Такое явление считается крайне редким для этого региона», - сообщила в четверг пресс-служба Госкомприроды Узбекистана, передает INTERFAX.RU.

Отмечается, что в эти дни во многих регионах страны установилась минусовая температура. По данным Узгидромета, ночная минусовая температура (до минус 5-8 градусов) по стране продержится до конца недели.

В целом же нынешняя зима в Узбекистане проходит почти без морозов, с малым количеством снега и дождей.

Пустыня Кызылкум занимает площадь 300 тысяч квадратных километров. Она располагается в междуречье Амударьи и Сырдарьи на территории Узбекистана, Казахстана и Туркмении.

На текущей неделе в Узбекистан впервые за эту зиму пришли холода, и выпал снег. По данным Узгидромета, до конца недели по всей территории страны ночью будут держаться заморозки до минус 5-8 градусов, днем столбик термометра в среднем поднимется до отметки плюс 2-6 градусов.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter