Рус
Eng
РФ ждет от США реакции на предложение о прекращении огня в Сирии - Лавров

РФ ждет от США реакции на предложение о прекращении огня в Сирии - Лавров
Новость

11 февраля 2016, 17:39
РФ ждет от США реакции на предложение о прекращении огня в Сирии - Лавров

Россия ждет от США реакции на российское предложение о прекращении огня в Сирии. Об этом сегодня на встрече с госсекретарем США Джоном Керри, проходящей в Мюнхене, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы сделали предложение, достаточно конкретное, и ждем реакции США до встречи МГПС (Международная группа поддержки Сирии)», - сказал Лавров, пишет INTERFAX.RU.

Госсекретарь США со своей стороны отметил, что планирует обсудить с главой российского внешнеполитического ведомства все аспекты «происходящего в Сирии», в частности гуманитарную ситуацию в САР, передает РИА Новости.

Ранее в СМИ сообщалось, что Россия предложила обеспечить режим прекращения огня между противоборствующими группировками в Сирии с 1 марта 2016 года, отмечало агентство AP со ссылкой на американских официальных представителей.

Отмечалось, что США предлагают прекратить огонь немедленно, и что Вашингтон считает, что Россия оттягивает сроки прекращения огня, чтобы сирийские правительственные войска успели выполнить задачи наступления, успешно ведущиеся на севере и юге страны.

США выступили с предложением немедленно прекратить огонь и обеспечить гуманитарный доступ в блокированные боевыми действиями районы и населенные пункты Сирии, сообщали источники агентства. Однако в госдепе США отказались подтвердить, что российская сторона предложила в качестве даты прекращения огня 1 марта, сославшись, что о конкретных датах не знает.

Двухсторонняя встреча проводится в преддверии заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене. Многосторонние переговоры по сирийскому урегулированию пройдут в столице Баварии накануне Мюнхенской конференции по безопасности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter