Рус
Eng
Во время бунта в мексиканской тюрьме погибли не менее 50 человек

Во время бунта в мексиканской тюрьме погибли не менее 50 человек
Новость

11 февраля 2016, 17:30
Во время бунта в мексиканской тюрьме погибли не менее 50 человек

Заключенные подняли бунт в одной из тюрем на северо-востоке Мексики. По предварительным данным, в результате могли погибнуть не менее 50 человек.

Уточняется также, что инцидент произошел в тюрьме Топо-Чико (Topo Сhico), расположенной в городе Монтеррей в штате Нуэво-Леон. Телеканал UNO TV со ссылкой на источники сообщает, что в тюрьме были слышны выстрелы. Также группа заключенных захватила один из блоков тюрьмы, где они устроили пожар, чтобы отвлечь внимание охранников и устроить побег, передает РИА Новости.

По предварительным данным, в числе погибших могут оказаться как заключенные, так и охранники тюрьмы. Издание Zocalo утверждает, что, по меньшей мере, 70 человек могли получить ранения.

В настоящее время на место происшествия уже прибыли сотрудники правоохранительных органов. Подробности произошедшего выясняются. Согласно данным информационного портала SDPnoticias, правоохранителям удалось взять ситуацию под контроль.

Напомним, что в ноябре прошлого года жертвами бунта в одной из тюрем в Гватемале стали, по меньшей мере, шесть человек. Несколько заключенных устроили бунт, используя автоматы АК-47. Для возвращения контроля над тюрьмой, на место происшествия были направлены военнослужащие и полиция.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter