Рус
Eng
Президенты Польши и Израиля отказались посетить Москву в День Победы

Президенты Польши и Израиля отказались посетить Москву в День Победы
Новость

11 февраля 2015, 16:02
Президенты Польши и Израиля отказались посетить Москву в День Победы

Президент Польши Бронеслав Коморовский и глава Израиля Реувен Ривлин отклонили приглашение российской стороны принять участие в торжествах по случаю 70-летия Великой Победы. Обе стороны отказались комментировать свои решения.

В среду стало известно о том, что президенты Польши и Израиля отклонили приглашение прибыть с визитом в Москву 9 мая, передает Росбалт. Об отказе польского главы сообщила его советник Катажина Пелчинска-Наленч, отказавшись при этом комментировать подобное решение. Со стороны Израиля с сообщением об отклонении приглашения выступил Джейсон Перлман, советник по связям с иностранными СМИ. «Девятого мая президент, к сожалению, там быть не сможет», - заявил Перлман. При этом отмечается, что предшественник Ривлина Шимон Перес намерен посетить Москву в День Победы.

Напомним, что президент США Барак Обама также отклонил приглашение принять участие в праздновании 70-летия окончания Великой Отечественной Войны. Американский глава не планирует нанести визит в столицу России, однако подчеркивается, что он с большим уважением относится к роли России в разгроме фашистской Германии.

Как сообщили «НИ», свое участие в торжествах подтвердили
лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и председатель КНР Си Цзиньпин.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter