Рус
Eng
Ограбленный британский пенсионер улетел с испанского курорта по проездному на автобус

Ограбленный британский пенсионер улетел с испанского курорта по проездному на автобус
Новость

11 февраля 2015, 16:00
Ограбленный британский пенсионер улетел с испанского курорта по проездному на автобус

Британский пенсионер долетел с испанского острова в Великобританию по копии проездного на автобус. Мужчина предъявил скан этого документа и уговорил сотрудников аэропорта пустить его в самолет, т.к. паспорт был украден из сейфа отеля.

Бывший учитель Джон Уильямс из Токстета отдыхал на острове Лансароте. Когда отпуск закончился, и нужно было возвращаться на родину, выяснилось, что из сейфа в гостиничном номере Уильямса украли паспорт, сообщает Liverpool Echo.

Сначала 65-летний британец заявил об инциденте в полицию. Затем он повез семью в аэропорт, полагая, что ему самому придется задержаться в Испании. Поведав о случившемся на стойке регистрации Ryanair, он уговорил сотрудников пустить его на рейс при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Изначально ему советовали обратиться в британское консульство за временным паспортом. Но Уильямс связался с племянницей в Англии, которая тут же выслала ему по электронной почте фотокопию именного проездного на автобус. В авиакомпании решили принять британца на рейс.

«Когда я вернулся в Ливерпуль, сотрудники паспортного контроля рассердились и спросили, каким образом я смог так вернуться», – рассказал Уильямс. Но добавил, что они очень смеялись, т.к. с такой фотокопией его бы не пустили даже в автобус.

Как пояснили представители Ryanair, у авиакомпании есть обязанность возвращать граждан Великобритании на родину. В случае, если паспорт утерян или украден, пассажиров просят предоставить альтернативные документы или их копии.

«Мы расследуем обстоятельства этого инцидента», – рассказал пресс-секретарь британского МВД. Он подтвердил, что в Ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона был допрошен пассажир, прибывший из Лансароте без паспорта.

Ранее сегодня «НИ» писали, что в аэропорту Новокузнецка полицейские задержали девятилетнюю девочку, которая намеревалась самостоятельно улететь в Германию . Школьница призналась, что хотела самостоятельно улететь в Москву, а оттуда - в Германию к тете. На вопрос полицейских, как бы она нашла тетю, ответила, что у нее есть фотография ее дома, сообщается на сайте ведомства.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter