Рус
Eng
В Донецке обстреляна автостанция: пострадали около 10 человек

В Донецке обстреляна автостанция: пострадали около 10 человек

11 февраля 2015, 11:43
В мире
В Донецке обстреляна автостанция: пострадали около 10 человек

В Донецке подверглась обстрелу автобусная станция «Центр». По предварительным данным, погибли четыре человека, пятеро получили ранения. Минобороны ДНР заявило, что обстрел является диверсией со стороны ВСУ.

В среду около 7.30 утра в Донецке была обстреляна автостанция «Центр», сообщает «Донецкое агентство новостей». Как стало известно, обстрел происходил в утренний час пик, когда на автостанции скопилось большое количество пассажиров. По предварительным данным, в результате стрельбы погибли 4 человека, 5 получили ранения и были госпитализированы. Сообщается, что среди пострадавших есть женщины.

Министерство обороны Донецкой народной республики выступило с заявлением о том, что обстрел автобусной станции является диверсией со стороны украинской армии. В ведомстве полагают, что обстрел велся из тяжелого вооружения, такого как РСЗО «Град».

Кроме того, один из снарядов попал в проходную Донецкого металлургического завода. При этом погиб заместитель начальника охраны предприятия.

Как сообщали «НИ», накануне на территории Донецкого химзавода прогремел мощный взрыв. Как стало известно, в результате обстрела один или несколько снарядов попали в склад с боеприпасами. Информация о пострадавших не поступала. Отметим, что Донецкий казенный завод химических изделий подвергся обстрелу в третий раз. Ранее огонь по заводу велся в сентябре и ноябре 2014 года.

Кроме того, на минувшей неделе обстрелу подверглась городская клиническая больница №27, находившаяся в районе Текстильщик города Донецка. В результате обстрела погибли пять человек. Кроме здания больницы были повреждены несколько школ и детский сад.

Также сообщалось, что 30 января под артобстрелом в Донецке погибли 12 человек. В частности, больше всего пострадал местный дом культуры, в котором в момент нападения производилась выдача гуманитарной помощи. Кроме того МЧС ДНР сообщило о 7 погибших на автобусной остановке в районе улиц Матросова и Трудовых резервов.

Отметим, что 10 февраля в Минске состоялось заседание контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Участники договорились о режиме прекращения огня, контроле за его выполнением и согласовали схема отвода тяжелого вооружения. В число участников переговоров вошли экс-президент Украины Леонид Кучма, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter