Рус
Eng
В Японии нашли еще один новый штамм коронавируса

В Японии нашли еще один новый штамм коронавируса

11 января , 12:10В миреPhoto: 123ru.net
У четырех человек в Японии был выявлен новый, до этого момента неизвестный, штамм COVID-19. Он отличается от видов ковида, обнаруженных ранее в Великобритании и ЮАР. Вероятно, в страну его завезли из Бразилии.

Как сообщает японский Минздрав, все четверо заболевших побывали в штате Амазонас на северо-западе Бразилии. 2 января они прибыли в Токио, в аэропорту у них был взят тест на ковид.

Взятые пробы проверили в Национальном институте инфекционных заболеваний. Ученые Центра объявили, что столкнулись с новым видом COVID-19.

Ранее российский инфекционист Евгений Тимков объяснял, что все вирусы постоянно мутируют, и ковид – не исключение. Однако у коронавируса, считает эксперт, «мутации не такие выраженные, не такие значительные в плане изменения его генома».

При этом новый «британский» штамм успел напугать не только Великобританию, но и другие страны, которые прекратили сообщение с королевством из-за выявленного там нового вида COVID-19. Этот вид обнаружился также в более 40 государствах, включая Россию.

В Японии же на сегодняшний день зарегистрировано 290 985 случая инфицирования коронавирусной инфекцией. От болезни скончались 3 870 человек. В декабре 2020-го страна закрыла границы на месяц из-за распространения заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter