Рус
Eng

«Миссия выполнена»: основатель «Грузинской мечты» Иванишвили покидает политику

«Миссия выполнена»: основатель «Грузинской мечты» Иванишвили покидает политику
«Миссия выполнена»: основатель «Грузинской мечты» Иванишвили покидает политику
11 января, 11:55В мире
Бидзина Иванишвили заявил, что покидает пост лидера правящей партии Грузии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия». Он считает, что ему пора уйти из политики.

- Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно отойти от политики и полностью оставить бразды правления. Я покидаю как пост председателя партии, так и саму партию, - сказано в заявлении Иванишвили.

Он назвал правящую партию на данный момент лучшей и безальтернативной. Кроме того, Иванишвили уверен, что член партии смогут «достойно заменить» его «труд, авторитет и навыки». Иванишвили решил уступить дорогу молодежи и возвратиться к жизни, которую вел до 2011 года.

Также он утверждает, что его уход сделает партию сильнее, а власть в стране более энергичной.

- Я ухожу из политики гордым, победоносным и благодарным людям. Люди смогли увидеть мои усилия, которые я приложил только в интересах страны и государства. Я уверен, что грузинский народ также оценит мой сегодняшний шаг, который продиктован теми же интересами, ради которых я пришел в политику, - заявил Иванишвили, добавив, что уверен, что «грузинский народ оценит» его шаг, продиктованный «теми же интересами, ради которых пришел в политику».

Напомним, что правящая партия «Грузинская мечта», основанная бизнесменом Бидзиной Иванишвили, набрала на выборах в октябре порядка 48% голосов избирателей. Это позволит ей сформировать большинство в парламенте. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала выборы мирными и демократичными. Но оппозиция с этим не согласна, она считает выборы нелегитимными, а итоги сфальсифицированными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter