Рус
Eng
Беременных жительниц Сеула возмутили рекомендации властей накормить мужей

Беременных жительниц Сеула возмутили рекомендации властей накормить мужей

11 января , 15:28В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как пишет британская газета The Guardian, власти столицы Южной Кореи, Сеула распространили на официальном информационном онлайн-ресурсе по вопросам беременности и деторождения рекомендации, которые должны помочь женщинам подготовиться к родам. Но эти советы вызвали возмущение.

Советы действительно выглядят, как унизительные рекомендации недееспособным людям, и невольно возникает ощущение, что городские власти держат жительниц Сеула либо за слабоумных, либо за живущих в соответствии с патриархальными традициями прошлого.

В частности, на ранних стадиях беременности местным жительницам рекомендовано не отказываться от работы по дому, чтобы не набирать вес. Для этого же следует на видных местах развесить одежду, которую носили до беременности: ее вид, якобы, должен будет мотивировать сохранять стройность и побыстрее вернуться к прежним формам после родов, - сообщает агентство "Интерфакс".

Перед самими родами, по мнению советующих, женщина должна навести порядок в холодильнике, наполнив его, в частности, запасом готовых блюд, которые мужу будет достаточно просто разогреть, пока его супругу увезут в роддом.

Наконец, будущая мать должна позаботиться, чтобы на то время, когда она будет в роддоме, у мужа был запас чистой одежды. А в роддом надо взять в числе прочего ободок для волос, чтобы после родов не выглядеть неряшливо. При этом нигде не говорится, что в испытаниях всех многообещающих вакцин от коронавируса COVID-19 еще так и не принимали участие беременные и кормящие грудью, и потому неизвестно, насколько вакцинация безопасна для них.

Власти Сеула при этом отметили, что советы написаны с одобрения Корейского общества акушерства и гинекологии, а сам текст они взяли с сайта, подконтрольного министерству здравоохранения Южной Кореи. Однако, после разгоревшегося скандала советы с сайта уже исчезли.

В частности, в социальных сетях появились вопросы, почему женщин считают лишь домработницами собственных мужей. Другие жаловались, что на последних неделях беременности им было "даже дышать тяжело, а они считают, что мы должны готовить мужьям еду и приносить нижнее белье?".

Подобный скандал - не первый в Южной Корее. В 2018 году правительство страны уже подвергалось критике за свод рекомендаций для учеников старшей школы. Там отмечалось, что представительницы слабого пола "должны работать над своим внешним видом", а их мужья - "над своим финансовым потенциалом". А вот если семья еще не сложилась, то важно помнить, что приглашающие на свидание потом рассчитывают на "компенсацию" потраченных денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter