Рус
Eng
На Украине ополчились на телеканалы, показавшие на Новый год советские фильмы

На Украине ополчились на телеканалы, показавшие на Новый год советские фильмы

11 января 2018, 18:04В мире
Украинским каналам «Интер» и СТБ назначили внеплановые проверки из-за трансляции в новогодние праздники фильмов с участием актеров, "угрожающих нацбезопасности." В эфирах каналов появлялись Олег Табаков, Наталья Варлей, Валентина Талызина и Александр Михайлов в традиционных новогодних комедиях.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканалам "Интер" и "СТБ" за трансляцию фильмов с участием актёров из санкционного списка.

По информации Нацсовета, в период с 30 декабря 2017 года по 1 января 2018 года "Интер" показал фильмы "Москва слезам не верит" с Табаковым и "Ирония судьбы, или С легким паром" с Талызиной.

"Демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесённое в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований абзаца 10 части второй статьи 6 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", - сообщили в Нацсовете.

Каким образом, герои, сыгранные Табаковым и Михайловым, угрожали нацбезопасности Украины, не сообщается, написало издание "Корреспондент".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter