Рус
Eng
Власти Индонезии подтвердили обнаружение «черного ящика» разбившегося лайнера Air Asia

Власти Индонезии подтвердили обнаружение «черного ящика» разбившегося лайнера Air Asia
Новость

11 января 2015, 18:21
Власти Индонезии подтвердили обнаружение «черного ящика» разбившегося лайнера Air Asia

Водолазы, участвующие в поисковой операции разбившегося лайнера Air Asia, обнаружили на дне Яванского моря один из «черных ящиков». Информацию о нахождении бортовых самописцев подтвердил минтранс Индонезии.

«Водолазы ВМС … успешно обнаружили очень важный инструмент – «черный ящик» самолета AirAsia, выполнявшего рейс QZ8501», - заявил представитель министерства, передает INTERFAX.RU.

В министерстве пояснили, что поднять «черный ящик» на поверхность пока не удалось, так как он лежит под крупным обломком лайнера. В случае если бортовой самописец не получится поднять вручную, лежащая на самописце часть самолета будет поднята при помощи воздушных баллонов. Ранее таким же способом удалось поднять хвостовую часть самолета, которая была обнаружена при содействии российских спасателей МЧС, завершивших сегодня работу на месте крушения аэробуса.

Предположительно с самописца был зафиксирован примерно в 800 метрах от ранее найденной хвостовой части лайнера. Сигналы от бортовых самописцев ранее фиксировались тремя судами, принимающими участие в поисковых работах.

Полная расшифровка устройства может занять до двух недель, однако предварительные данные можно будет получить через пару дней.

Самолет А-320-200, который следовал из Индонезии в Сингапур, исчез с экранов радаров в ночь на 28 декабря. За несколько минут до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Однако диспетчеры не позволили это сделать, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет. На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, большинство из них индонезийцы.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter