Рус
Eng
Российские спасатели завершают работу по поиску малазийского авиалайнера

Российские спасатели завершают работу по поиску малазийского авиалайнера

11 января 2015, 16:26
В мире
Российские спасатели завершают работу по поиску малазийского авиалайнера

Российские спасатели, участвующие в международной поисковой операции в районе крушения малазийского Air Asia в Индонезии, завершают свою работу. За время работы самолетом Бе-200 МЧС России обследовано более 2,3 тыс. кв. км акватории, обнаружено 117 объектов, предположительно обломков самолета, координаты которых переданы в международный штаб проведения поисковой операции.

В воскресенье главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков сообщил, что российские спасатели прекращают работу в районе крушения малазийского аэробуса.

«Российские спасатели были единственными из всех международных специалистов, которые принимали непосредственное участие в подъеме хвостовой части аэробуса А-320, обеспечивая проведение водолазных работ. За время участия спасателей МЧС России в международной операции по поиску разбившегося лайнера была проведена огромная работа как на воде и под водой, так и в воздухе», - рассказал Чижиков, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что российские спасатели принимали участие в подъеме хвостовой части самолета Air Asia Indonesia, которая находилась на глубине 35 м. Однако «черные ящики» в ней обнаружены не были, сообщало AP.

За время проведения операции при помощи самолета Бе-200 спасателям МЧС России удалось обследовать более 2,3 тыс. кв. км акватории и обнаружить 117 объектов, которые могут являться обломками самолета. Их координаты переданы в международный штаб проведения поисковой операции.

Группа российских водолазов МЧС осуществила 10 спусков и обследовали 400 кв. м дна Яванского моря. Кроме того, группой спасателей МЧС с морского судна CrestOnyx визуально обследовано 140 кв. км акватории, с использованием «Фалькона» - 3,1 тыс. кв. м морского дна.

«Хочу остановиться на особенностях этой операции: все работы проводились в сложных погодных условиях - это и волнение на море, и проливные дожди. Авиации практически пришлось работать в безориентирном пространстве. Несмотря на это российские спасатели достойно выполнили все задачи, поставленные перед ними Национальным агентством поиска и спасения Индонезии и международным штабом проведения поисковой операции», - подчеркнул Чижиков.

Отряд российских спасателей
прибыл к предполагаемому месту крушения малазийского аэробуса для оказания помощи 2 января. В течение следующих суток все 70 спасателей Отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» прибыли на остров Калимантан, где был развернут лагерь МЧС.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter