Рус
Eng
Канада передала Украине 42 контейнера с военным грузом

Канада передала Украине 42 контейнера с военным грузом
Новость

11 января 2015, 16:00
Канада передала Украине 42 контейнера с военным грузом

Груз с военным имуществом из Канады прибыл в Одесский порт на Украину. Ранее министр обороны Канады Роберт Николсон заявил, что предоставление вооружений Украине возможно только при консенсусе всех стран НАТО по этому вопросу.

«В Одесском порту осуществлено оформление теплохода с гуманитарным грузом из Канады для МО Украины, который в целом составлял 42 контейнера с военным имуществом», - сообщил в воскресенье на брифинге представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко, передает РИА Новости.

По словам Лысенко, за выгрузкой контейнеров наблюдали представители Администрации президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины и сотрудники посольства Канады на Украине.

Ранее глава представительства Украины при НАТО Игорь Долгов заявлял, что Киев не просит легального вооружения у альянса как у организации, но обсуждает этот вопрос в двустороннем формате со странами-членами.

В свою очередь министр национальной обороны Канады Роберт Николсон отметил, что поставка вооружений на Украину возможна только при согласии всех стран НАТО по этому вопросу.

Напомним , что в сентябре советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил, что на саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты договоренности о поставках оружия из ряда западных стран, в том числе из США, Франции и Польши.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter