Рус
Eng
ФМС России планирует отменить привилегии для украинских мигрантов

ФМС России планирует отменить привилегии для украинских мигрантов

11 января 2015, 15:16
В мире
ФМС России планирует отменить привилегии для украинских мигрантов

Федеральная миграционная служба планирует отменить миграционные послабления для граждан Украины, сообщил источник в ведомстве. В частности, украинцы должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц в общем порядке.

«В новом году для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим», — рассказал источник в ФМС РФ, передает INTERFAX.RU.

Собеседник агентства подчеркнул, что теперь граждане Украины могут находиться на территории России без разрешительных документов только 90 дней в течение 180 дней.

Отметим, что в конце декабря глава миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что в 2015 году ведомство намерено «рассматривать граждан Украины в общем плане». Послабления, по его словам, могут быть сделаны только для тех, кто по объективным причинам выехал из Украины и вернуться не может. Ранее глава ФМС также уточнил, что в настоящее время в России находятся около 850 тысяч беженцев.

Напомним, 10 января в России вступили в силу поправки в законодательство, предусматривающие закрытие въезда на территорию страны иностранным гражданам, превысившим свой законный срок пребывания в РФ. Согласно документу, за превышение срока пребывания в России до 120 суток нарушителям грозит запрет на въезд в страну до 3 лет. Те, кто остается в РФ свыше 270 дней, не смогут въехать в Россию в течение 5 лет. Иностранные граждане, задержавшиеся в РФ на срок свыше 360 дней, получат запрет на въезд в Российскую Федерацию сроком в 10 лет.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter