Рус
Eng
На марше молчания в Париже ожидается до миллиона участников

На марше молчания в Париже ожидается до миллиона участников

11 января 2015, 14:51
В мире
На марше молчания в Париже ожидается до миллиона участников

В центре Парижа пройдет марш молчания, организованный в память о погибших в террористических атаках. Шествие должно стать самой крупной акцией гражданской солидарности, в нем примут участие главы ряда европейских стран, руководители Евросоюза, Совета Европы. Сергей Лавров возглавит российскую делегацию.

В воскресенье в Париже пройдет марш молчания, посвященный памяти погибших в терактах. Ожидается, что участие в нем примут около миллиона человек. По всей Франции значительно усилены меры безопасности.

«Сто пятьдесят полицейских в штатском будут рассеяны в толпе, и смогут задерживать всех подозрительных лиц. Двадцать специальных отрядов полиции будут работать с ними. На крышах домов расположатся снайперы. Всего в операции задействовано 2400 полицейских», - сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнеф, передает ТВЦ.

В марше примут участие представители Евросоюза, Совета Европы, в также главы ряда европейских стран. Во главе российской делегации прибыл глава МИД РФ Сергей Лавров. Во Францию прибыл глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, который уже выступил с осуждением парижских терактов.

В воскресенье немецкий таблоид Bild am Sonntag со ссылкой на источники в спецслужбах США и Великобритании сообщил об угрозе новых терактов в Европе.

Согласно сообщению издания, американские службы смогли перехватить перехватить телефонный разговор представителей группировки «Исламское государство». В нем экстремисты якобы говорили о том, что произошедшее на этой неделе во Франции является лишь «началом волны террора в Европе». Как пишет Bild am Sonntag, из перехваченного разговора также стало известно, что исламисты могут попасть в Европу под видом беженцев.

При этом таблоид отмечает, что британская разведка предупредила европейских партнеров об опасности совершения теракта на воздушном транспорте. Конкретных сведений на этот счет у европейских спецслужб нет, угроза остается абстрактной, добавляет Bild am Sonntag.

Ранее политические деятели Европы
осудили жестокое нападение в среду на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек. В частности, канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что была шокирована произошедшем и осудила «подлую» атаку террористов. Также в поддержку французского народа выступили президент России Владимир Путин, глава США Барак Обама и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter