Рус
Eng

США ввели санкции против российского вуза и его ректора

США ввели санкции против российского вуза и его ректора
США ввели санкции против российского вуза и его ректора
10 декабря 2021, 19:58В мире
Минторг США внес поправки в санкционные списка, добавив в список 15 физических и десять юридических лиц из разных стран в связи с причастностью к нарушениям прав человека в Китае и КНДР. В числе ни оказался зарегистрированный в Москве Европейский институт ЮСТО и его ректор Дмитрий Соин (на фото).

Американское ведомство обвиняет вуз в спонсировании виз для мигрантов и Северной Кореи. На сайте министерства говорится о том, что институт и Соин якобы спонсировали «сотни студенческих виз рабочим-строителям из КНДР в России».

- Некоторые из рабочих были связаны с организацией из КНДР, причастной к оружию массового уничтожения (ОМУ), а их трудовые доходы могли использоваться для финансирования программ по разработке ОМУ, - говорится в сообщении американского ведомства.

Указ о санкциях, в рамках которого Соин и его вуз попали под ограничительные меры, был подписан еще Бараком Обамой.

Напомним, что в прошлом месяце США ввели санкции против Московского физико-технологического института (МФТИ). В Минторге указали, что в связи с этим решением будет ограничен экспорт, реэкспорт и передачу продукции физическим лицам и компаниям "в случаях, когда есть разумная доля вероятности того, что они занимались, занимаются или будут заниматься деятельностью, подрывающей нацбезопасность или внешнюю политику США".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter