Рус
Eng

Петр Порошенко возглавил антирейтинг украинских политиков

Петр Порошенко возглавил антирейтинг украинских политиков
Петр Порошенко возглавил антирейтинг украинских политиков
10 декабря 2021, 13:05В миреФото: life.ru
Бывший президент Украины Петр Порошенко оказался лидером антирейтинга украинских политиков, за которого ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы жители страны, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время. Таковы результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Опрос показал, что Петра Порошенко не поддерживает 47% жителей страны. Отдать голоса за него готовы только 13,4% украинцев.

За действующего президента Украины Владимира Зеленского проголосовали бы 23,5% участников опроса, если бы выборы в стране состоялись в ближайшее время. Не поддерживают главу государства 33% респондентов.

За лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко отдали бы свои голоса 9,9% участников опроса. Точно не голосовали бы за нее 37% респондентов.

Лидера партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрия Бойко поддерживают 9,3% украинцев. Тогда как не видят его будущим главой государства 35% жителей страны. За экс-председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова проголосовали бы 7,5%.

Напомним, что 1 декабря в Киеве прошел митинг недовольных действующей властью в Украине. Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявлял, что по имеющейся у него информации от спецслужб жители страны намереваются устроить государственный переворот в ближайшее время. Однако глава государства не верит, что это может произойти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter