Рус
Eng

Испания экстрадировала в Россию лидера ОПГ и обвиняемого во взятке адвоката

Испания экстрадировала в Россию лидера ОПГ и обвиняемого во взятке адвоката
Испания экстрадировала в Россию лидера ОПГ и обвиняемого во взятке адвоката
10 декабря 2021, 21:50В мире
Адвоката Алексея Пригоду, обвиняемого во взятке в особо крупном размере, и телефонного мошенника Валерия Коваленко экстрадировали из Испании в Россию.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в 2012-2013 годах Пригода и ряд должностных лиц получили крупную взятку от главы строительной компании из Уфы за заключение договора аренды земельного участка в нарушение законодательства.

- На расчетный счет адвокатского кабинета фигуранта было перечислено более 16 млн рублей. Кроме того, сообщникам оформлены в собственность десять квартир в строящихся домах стоимостью более 57 млн рублей, - указала Волк.

Уголовное дело по статье о получение взятки было возбуждено в начале 2014 года. Обвиняемый покинул Россию и был объявлен в международный розыск, а впоследствии был задержан в Испании, добавила официальный представитель МВД.

Валерий Коваленко, по данным следствия, в 2016 году руководил преступным сообществом, похищавшим деньги, предоплаченные за контрафактные биодобавки.

Обоих доставят в Москву под спецконвоем.

Ранее сообщалось, что Южная Корея экстрадировала в США россиянина Владимира Дунаева, подозреваемого в киберпреступлениях. Ему грозит до 60 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter