Рус
Eng
В Киеве продолжаются митинги и шествия

В Киеве продолжаются митинги и шествия

10 декабря 2017, 17:04В мире
Около 8500 человек совершают шествие в поддержку импичмента президента Петра Порошенко в Киеве. Сегодня же состоялся другой марш, который стартовал в парке Тараса Шевченко и завершился на Майдане Независимости. В нём приняло участие 2 500 человек.

Мероприятия проходят без нарушений. За порядком в центре Киева следят около тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины", - сообщают в полиции.

На Майдане Незалежности установлена сцена, началось вече, сообщает издание Корреспондент.

Участники митинга требуют отставки Порошенко и освобождения бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили.

Тем временем участники "Марша за импичмент", которые пришли с Майдана под изолятор СБУ в Аскольдовом переулке, заблокировали магазин "Roshen", расположенный на ул. Мазепы рядом с проездом к ИВС.

Депутат Верховной рады Украины от фракции "Самопомощь" Егор Соболев призвал на митинге сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в центре Киева организовать комитет национального спасения, сообщает РИА Новости.

"Я предлагаю создать комитет национального спасения, избрать туда людей с кристальной репутацией, которые от Киева до последнего городка позволят организовать общество, которые позволят не нарушать закон", — сказал Соболев. Он отметил, что комитету удастся превратить Украину в "добросовестное, непобедимое" государство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter