Рус
Eng
Эрдоган назвал Израиль "государством-террористом"

Эрдоган назвал Израиль "государством-террористом"

10 декабря, 18:46В мире
Выступая на конгрессе "Партии справедливости и развития", Эрдоган жёстко раскритиковал Израиль, назвав его "государством-террористом".

Эрдоган раскритиковал чрезмерное применение силы израильской полицией в отношении палестинских протестующих, которые вышли на митинги после признания Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля, сообщает Hurriyet.

Как отмечает издание, Эрдоган также назвал Израиль "репрессивным государством-оккупантом".

Не утихают волнения на Ближнем Востоке после решения Дональда Трампа отказаться от нейтрального статуса Иерусалима. Вчера в Секторе Газа погибли двое палестинцев.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал Израиль «террористическим государством». Об этом сообщает The Times of Israel.

«Я не привык слушать лекции о морали от лидера, который бомбит курдские деревни в его родной Турции, который сажает в тюрьму журналистов и помогает Ирану обходить санкции», — заявил израильский премьер. Нетаньяху также добавил, что Эрдоган «помогает террористам, в том числе в секторе Газа, убивать невинных людей», сообщает РБК. ​

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter