Рус
Eng

Звания «Человек года-2014» удостоились врачи, которые вели борьбу с вирусом Эбола

Звания «Человек года-2014» удостоились врачи, которые вели борьбу с вирусом Эбола

10 декабря 2014, 17:33
В мире
Звания «Человек года-2014» удостоились врачи, которые вели борьбу с вирусом Эбола

Звания «Человек года-2014» по версии журнала Time удостоились люди, ухаживающие за больными смертельно опасным вирусом Эбола, сообщается на сайте журнала в среду, 10 декабря. В число номинантов, близких к победе, входил президент России Владимир Путин и еще одна коллективная номинация - протестующие в связи с решением суда по делу об убийстве афроамериканца в Фергюсоне.

Также в шорт-лист вошли лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани, основатель компании Alibaba Group Джек Ма, глава компании Apple Тим Кук, комиссар Национальной футбольной лиги США Роджер Гудилл и американская актриса и певица Тейлор Свифт.

В итоге протестующие в Фергюсоне заняли второе место, на третьем месте оказался Владимир Путин, а на четвертом и пятом - Масуд Барзани и Джек Ма.

Так как в этой номинации победило несколько человек, журнал подготовил несколько версий обложки. На них изображены врачи, медсестры и волонтеры, участвовавшие в борьбе с Эболой и ставшие известными благодаря СМИ. В их число попали, в частности, врачи Кент Брэнтли и Джерри Браун, медсестра Салом Карва, волонтер организации «Врачи без границ» Элла Уотсон-Страйкер, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что президент России в 2007 году уже получал звание «Человека года». В 2013 году «Человеком года» был признан папа Римский Франциск, в 2012-м — президент США Барак Обама.



Традиционно «Человека года» выбирает главный редактор журнала Time, но в последние годы параллельно проходит голосование среди читателей издания. Согласно опросу 2014 года, «Человеком года», по версии пользователей, стал премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Звание «Человек года» присуждается журналом Time человеку или группе людей, которые оказали наибольшее влияние на мир и новости - положительное или отрицательное - в прошедшем году.

Как писали «НИ», в апреле 2014 года в Гвинее
вспыхнула эпидемия смертельно опасной лихорадки Эбола. К моменту выявления первых случаев заболевания в Либерии и Сьерра-Леоне в Гвинейской Республике от вируса умерли уже 100 человек.

В конце ноября врач из Италии
заразился лихорадкой Эбола во время работы в Сьерра-Леоне. Медработника отправили лечиться в специализированный мединститут в Риме.

По последним данным, жертвами лихорадки Эбола в Западной Африке с марта 2014 года стали более пяти тысяч человек.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter