Рус
Eng
Более 3 тыс. нелегальных мигрантов утонули за год на пути в Европу

Более 3 тыс. нелегальных мигрантов утонули за год на пути в Европу
Новость

10 декабря 2014, 12:19
Более 3 тыс. нелегальных мигрантов утонули за год на пути в Европу

По меньшей мере 3 тыс. 419 мигрантов стали жертвами кораблекрушений в Средиземном море с начала 2014 года, пытаясь нелегально попасть в Европу. Такие данные приводит Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По данным организации, «средиземноморский маршрут» стал в этом году наиболее смертоносным для мигрантов. Большинство из них были выходцами из Ливии, Сирии и Эритреи, пишет INTERFAX.RU.

С начала этого года Средиземное море пытались пересечь более 207 тыс. человек. Эти почти в три раза больше, чем в 2011 году, когда в Ливии была гражданская война, и свои дома вынуждены были покинуть около 70 тыс. человек. Большинство мигрантов направлялись в Италию и Мальту, где планировали попросить политического убежища.

В середине сентября более 200 человек погибли у берегов Ливии, пытаясь попасть в Европу. Судно с мигрантами затонуло вблизи города Таджура, расположенного к востоку от столицы страны Триполи.

В мае погибли 14 пассажиров затонувшего у берегов Ливии судна с мигрантами, пытавшимися добраться до итальянского острова Лампедуза.

По статистике, инциденты с крушением судов, на которых нелегальные мигранты стараются пересечь Средиземное море, происходят практически ежемесячно.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter