Рус
Eng

Страны Евросоюза назвали возможные альтернативы «Южному потоку»

Страны Евросоюза назвали возможные альтернативы «Южному потоку»

10 декабря 2014, 09:48
В мире
Страны Евросоюза назвали возможные альтернативы «Южному потоку»

Страны Евросоюза, по территории которых должен был пройти газопровод «Южный поток», обсудили возможные альтернативы этому проекту на заседании Еврокомиссии. По итогам встречи был выпущен пресс-релиз, в котором названо несколько возможных альтернатив российскому газопроводу.

По результатам заседания Еврокомиссии, которое прошло во вторник, 9 декабря, были предложены три варианта. Одним из них стало получение газа по «Южному газовому коридору». Вторая альтернатива это строительство терминалов сжиженного газа. Третий возможный путь добычи ресурса это разработка разработка шельфов Черного и Средиземного морей, передает Газета.ру.

Напомним, на минувшей неделе президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта «Южный поток». В частности, отметил глава государства, из-за позиции Евросоюза. По словам Путина, вместо «Южного потока» будет построен новый газопровод в Турцию.

Ранее «НИ» писали, что участники «Южного потока» со стороны Европы обратились в Европейскую комиссию с просьбой добиться от России разъяснений по решению об отказе от данного проекта. Кроме того, накануне вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шевчович опубликовал на своей странице в социальной сети призыв к поискам путей решения сложившейся ситуации.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter