Рус
Eng
В Сирии в плену у боевиков находятся два испанских журналиста

В Сирии в плену у боевиков находятся два испанских журналиста
Новость

10 декабря 2013, 09:08
В Сирии в плену у боевиков находятся два испанских журналиста

В Сирии в плену у боевиков находятся двое сотрудников испанского издания El Mundo. Как оказалось журналист Хавьер Эспиноса и фотограф-фрилансер Рикардо Гарсия де Виланова были похищены еще 16 сентября.

По данным испанского издания, журналисты были схвачены боевиками группировки «Исламское государство Ирак и Левант» (ИГИЛ) в сирийской провинции Ракка. Эспиноса и Виланова на протяжении двух недель освещали события в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Они были схвачены боевиками при попытке покинуть страну, пишет РИА Новости. Задержанные журналисты подозреваются в шпионаже.

По данным информационного агентства, в плен испанские журналисты попали вместе с 12 солдатами сирийской свободной армии (ССА) — вооруженной группировки, сформированной дезертировавшими сирийскими военными летом 2011 года. Повстанцы были освобождены через 12 дней, однако испанские журналисты так и остались в плену у боевиков.

Напомним, что конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Башара Асада продолжается с марта 2011 года. Как писали «НИ», ситуация обострилась после 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском, в результате чего погибли полторы тысячи человек. Всего за время конфликта в стране погибли порядка 100 тысяч человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter