Рус
Eng

ВОЗ и МВФ создали единый сайт для отслеживания пандемии COVID-19

ВОЗ и МВФ создали единый сайт для отслеживания пандемии COVID-19
ВОЗ и МВФ создали единый сайт для отслеживания пандемии COVID-19
10 ноября 2021, 17:32В миреФото: repost.uz
Крупнейшие международные организации, включая ВОЗ, МВФ, ВТО и Всемирный банк, объединили усилия для создания единого ресурса, позволяющего своевременно отслеживать распространение пандемии коронавируса по всему миру.

О создании в Сети единого общемирового ковид-трекера объявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Блинкена, ресурс будет предоставлять пользователям актуальную информацию о пандемии коронавируса.

«Международный валютный фонд (МВФ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная торговая организация (ВТО), Всемирный банк (ВБ) создали всеобъемлющий трекер данных по COVID-19. Впервые вся информация по коронавирусу будет собрана в одном месте», — цитирует информагентство слова Блинкена.

Данные можно получить на ресурсе covid19globaltracker.org. Сайт, доступный для всех пользователей Сети, объединяет информацию как о новых случаях заражения, так и об уровне вакцинации по всему миру. Он будет обновляться в режиме реального времени.

До этого данные о ковиде в мире носили достаточно разрозненный характер. В России информацию можно получить на ресурсе оперштаба «Стопкоронавирус», сведения о ситуации в других странах можно было отслеживать на сайте американского Университета Джонса Хопкинса и Worldometers, а также на карте европейского региона ВОЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter