Рус
Eng

В 2024 году на воду спустят яхтенный жилой дом для сверхбогатых

В 2024 году на воду спустят яхтенный жилой дом для сверхбогатых
В 2024 году на воду спустят яхтенный жилой дом для сверхбогатых
10 ноября 2021, 17:43В миреФото: Daily Mail
Яхтенный лайнер Somnio – плавучий кондоминиум с 39 апартаментами стоимостью более 11 миллионов долларов каждый.

На норвежской верфи Vard достраивают самую большую яхту в мире – Somnio, сообщает Daily Mail. Длина шестипалубного судна составит 222 метра. Но это не просто суперъяхта, а жилой дом для избранных, в котором будет 39 роскошных апартаментов стоимостью от 11,2 миллионов долларов.

Фото:Daily Mail

Самая бюджетная из квартир будет иметь площадь 182 кв. м. Самая роскошная, которая займет почти всю верхнюю палубу, – 963 кв. м (из них 361 кв. м террасы). Все апартаменты будут оформлены по индивидуальному проекту в зависимости от пожеланий заказчика, который может заказать такие опции, как тренажерный зал, библиотеку и гостиную с обзором в 270 градусов. Жильцы также получат доступ к общему винному погребу вместимостью 10 000 бутылок и дегустационному залу, множеству ресторанов и баров и пляжному клубу на борту, где можно будет заниматься водными видами спорта. На борту постоянно будет находиться команда медиков экспертного уровня, так что жители Somnio смогут забыть о пандемии, болезнях и других проблемах современного мира.

Фото:Daily Mail

Личность владельцев будет строго охраняемой тайной. Возможность купить одну из квартир будет предоставляться только по приглашению или по рекомендации. Компанию миллионерам составят ученые: как только владельцы апартаментов прибудут на борт, яхта отправится в плавание вдоль земного шара, выполняя по пути экологические миссии.

Фото:Daily Mail

Более подробную информацию о Somnio можно найти на сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter