Рус
Eng

Украина заявила о санкциях Никарагуа в связи с открытием консульства в Крыму

Украина заявила о санкциях Никарагуа в связи с открытием консульства в Крыму
Украина заявила о санкциях Никарагуа в связи с открытием консульства в Крыму
10 ноября 2020, 09:40В миреФото: pravo.ua
Правительство Украины обратилось в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с предложение ввести секторальные санкции в отношении Никарагуа из-за открытия в Крыму консульства.

- Проект предусматривает внесение предложений по применению жестких секторальный санкций против Республики Никарагуа в ответ на откровенно противоправные действия ее правительства против интересов национальной безопасности нашего государства, - приводит издание «Гордон» слова вице-премьера Алексея Резникова.

Киев назвал противоправными действиями назначение почетного консула в Крыму. Напомним, что Крым в Украине считают оккупированной территорией.

Резников подчеркивает, что санкции против Никарагуа могут стать «четким финалом официального послания украинского народа отдельными правительствам».

Чтобы ограничительные меры были приняты, их должны одобрить СНБО, Верховная Рада и подписать президент страны Владимир Зеленский.

Накануне стало известно об открытии в Крыму первого иностранного консульства. На церемонию открытия, назначенную на сегодня, 10 ноября, в Крым прибыла посол Никарагуа в России Альба Асусена Торрес, само консульство будет открыто в Симферополе.

Напомним, что Никарагуа признало Крым частью России уже в 2014 году, тогда почетным консулом этой страны на полуострове стал Олег Белавенцев, который был полпредом президента России в регионе. Вскоре за назначение консула в Крыму Украина инициировала против Никарагуа применение «жестких секторальных санкций».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter