Рус
Eng

Спикера армянского парламента госпитализировали после избиения протестующими

Спикера армянского парламента госпитализировали после избиения протестующими
Спикера армянского парламента госпитализировали после избиения протестующими
10 ноября 2020, 10:18В мире
Спикера парламента Армении Арарата Мирзояна пришлось госпитализировать после того, как он был избит протестующими в Ереване. После того, как было подписано решение о прекращении военных действий в Карабахе, в армянской столице начались протесты.

- Арарат Мирзоян госпитализирован. Имеет травмы. К счастью, угрозы жизни нет, - приводит «Интерфакс» слова главы аппарата премьер-министра Армении Эдуарда Агаджаняна.

В своем Facebook премьер Армении Никол Пашинян написал, что Мирзояна оперируют.

Ранее сообщалось, что протестующие в Ереване захватили здание правительства. Митингующие избили спикера Национального собрания Арарата Мирзояна. Ворвавшиеся искали Пашиняна, но его не оказалось в здании.

У правительственного здания собрались сотни человек. Они выкрикивали ругательства в адрес премьера, а также бывших президентов страны Роберта Кочаряна и Сержа Саргасяна, и фразу «не отдадим!».

Напомним, 10 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении военных действий на территории Нагорного Карабаха. Соглашение предусматривает ввод российских миротворцев и передачу части территории Нагорного Карабаха, в том числе города Шуши, Азербайджану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter