Рус
Eng

Пашинян обвинил демонстрантов в краже компьютера и духов из его дома

Пашинян обвинил демонстрантов в краже компьютера и духов из его дома
Пашинян обвинил демонстрантов в краже компьютера и духов из его дома
10 ноября 2020, 10:48В миреФото: Яндекс.Дзен
Премьер Армении Никол Пашинян обвинил участников протестных акций в краже личных вещей из его резиденции.

По словам Пашиняна, в ночь на 10 ноября участники протестов против принятия трехстороннего заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе проникли в кабинет Пашиняна.

«Из резиденции премьер-министра украдены компьютер, часы, духи, водительские права и другие вещи», — цитирует «Интерфакс» заявление Пашиняна, опубликованное в фейсбуке.

Протесты против действий премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который дал согласие на прекращение огня в Нагорном Карабахе и на ввод российского миротворческого контингента, начались вечером 9 ноября.

У здания правительства в центре Еревана собрались сотни недовольных граждан. Ночью демонстранты захватили здание правительства Армении. Участники протестных акций крушили окна, двери, мебель, некоторые ворвались в кабинет Пашиняна.

Часть демонстрантов двинулась к правительственным дачам. Полицейские, охранявшие территорию, заявили протестующим, что премьер-министра нет дома. Демонстрации переросли в стычки протестующих с полицией.

10 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении военных действий на территории Нагорного Карабаха. Соглашение предусматривает ввод российских миротворцев и передачу части территории Нагорного Карабаха, в том числе города Шуши, Азербайджану.

Решение Пашиняна о заключении мирного соглашения вызвало волну недовольства в Армении, часть граждан которой назвали премьера предателем и начали призывать к неповиновению.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter