Рус
Eng

Дональд Трамп заявил о "большом прогрессе" в борьбе за подсчитанные голоса

Дональд Трамп заявил о "большом прогрессе" в борьбе за подсчитанные голоса
Дональд Трамп заявил о "большом прогрессе" в борьбе за подсчитанные голоса
10 ноября 2020, 20:36В миреФото: Shealah Craighead / wikimedia.org
Президент США Дональд Трамп, вновь выставлявший свою кандидатуру на прошедших 3 ноября выборах главы государства, по-прежнему не признает поражения. Он прокомментировал итоги продолжающегося подсчета голосов и сообщил о достигнутом его командой "большом прогрессе" и сохраняющейся надежде на победу.

Официально итоги президентских выборов в США еще не оглашены, но крупнейшие американские СМИ уже сообщили о победе кандидата от Демократической партии 77-летнего Джо Байдена, поскольку он, якобы, уже заручился поддержкой более чем 270 выборщиков, голоса которых ему необходимы для победы над действующим президентом. Джо Байден уже представил программу первых шагов на посту президента и получил поздравления от глав десятков стран, включая Казахстан и Венесуэлу.

Президент России Владимир Путин при этом поздравлять Джо Байдена пока не спешит. Российские власти объясняют это сохраняющейся неопределенностью с подсчетом голосов и отказом признавать победу оппонента со стороны Дональда Трампа.

Дональд Трамп говорил о манипуляциях на выборах, его предвыборный штаб намерен оспорить результаты прошедшего голосования в суде, - отмечает газета "КоммерсантЪ". "Мы добиваемся большого прогресса. Результаты начнут появляться на следующей неделе. Сделаем Америку снова великой", - написал действующий президент США в своем Twitter. Далее, как отмечает агентство ТАСС, там появилась еще одна короткая запись - "Мы победим", но никаких подробностей не приводится.

По данным американской газеты The Washington Post, руководство Республиканской партии также активно включилось в борьбу за пересмотр результатов голосования. Лидер республиканского большинства в палате представителей конгресса США Митч Макконел и другие партийные функционеры уже предложили поддержку избирательному штабу Трампу по юридическому оспариванию заявленной победы Джо Байдена, - сообщает "Российская газета". 70% избирателей из числа голосующих за республиканцев также не верят в честную победу Джо Байдена и считают текущий результат голосования сфальсифицированным.

Давний друг и помощник Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что "избрание Джо Байдена гнилыми медиа основано на незаконных голосах, полученных в Филадельфии, Мичигане, Джорджии, Висконсине, Неваде и т.д. Мы всё это докажем".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter