Рус
Eng

Королева Елизавета посвятила Бенедикта Камбербетча в рыцари

Королева Елизавета посвятила Бенедикта Камбербетча в рыцари
Новость

10 ноября 2015, 20:38
Королева Елизавета посвятила Бенедикта Камбербетча в рыцари

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари известного британского актера Бенедикта Камбербетча. Отмечается, что артист удостоился высокой награды за свою актерскую работу и благотворительную деятельность. Церемония состоялась в Букингемском дворце в Лондоне.

Во вторник в британской столице прошла торжественная церемония награждения Орденом Британской империи. На сей раз высокой награды удостоился знаменитый актер театра и кино Бенедикт Камбербетч, сообщает агентство Reuters. Королева Великобритании Елизавета II вручила актеру соовтествующие регалии и посвятила его в рыцари. По некоторым данным, Камбербетч удостоился звания командора Ордена.

Церемония вручения высокой награды прошла в Букингемском дворце. Камбербетча сопровождала его супруга Софи Хантер. «Это — уникальное событие, и я чувствую, что это большая привилегия находиться здесь и быть признанным таким образом», - передает Би-би-си со слов актера. Также Камбербетч выразил восхищение от встречи с королевой, которая произошла для него впервые.

Напомним, что Бенедикт Камбербетч широко прославился благодаря в роли Шерлока Холмса в одноименном сериале. Кроме того, Камбербетч сыграл ученого Алан Тьюринга в фильме «Игра в имитацию», а также озвучил дракона Смауга во второй части культовой трилогии «Хоббит», снятой по мотивам книги Джона Р.Р. Толкиена. В феврале 2015 года Камбербетч сочетался браком со своей возлюбленной Софи Хантер. Позже она подарила ему первенца.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter