Рус
Eng
В зоне тайфуна на Филиппинах могли находиться до 150-ти россиян

В зоне тайфуна на Филиппинах могли находиться до 150-ти россиян

10 ноября 2013, 16:09
В мире
В зоне тайфуна на Филиппинах могли находиться до 150-ти россиян

В пострадавших от разрушительного супертайфуна «Хайян» районах Филиппин могли находиться от 110 до 150-ти граждан России. Об этом сегодня сообщили в МЧС РФ.

«По данным МИД и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Пока нет информации, есть ли среди них пострадавшие», - сказала агентству РИА Новости официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус.

Как писали «НИ», супертайфун пятой категории «Хайян» достиг берегов Филиппин в пятницу. Скорость ветра в районе тайфуна достигала 315 километров в час с порывами до 379 километров в час. Наиболее пострадал от тайфуна остров Лейте, где число погибших оценивается в 10 тысяч человек. Также несколько сотен человек погибли на острове Самар.

По данным ИТАР-ТАСС, в общей сложности от тайфуна «Хайян» пострадали 9,5 млн жителей государства. 449,4 тысяч жителей лишились крова и были размещены в центрах временного проживания. Еще 182,3 тысячи человек укрылись в домах друзей и родственников.

В настоящее время филиппинская армия, полиция и спасатели ведут спасательную операцию в пострадавших от тайфуна регионах. Проведение операции осложняется практически полным отсутствием средств коммуникации в пострадавших регионах и огромным масштабом разрушений.

Как отмечает РИА Новости, в пострадавших регионах отмечаются случаи массового мародерства. Так, сегодня доставленный морем грузовик с запасами продовольствия для пяти тысяч семей был разграблен неопознанными лицами в городке Танауан провинции Лейте.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter