Рус
Eng

Дом экс-президента Украины Петра Порошенко окружили протестующие "за" и "против" него

Дом экс-президента Украины Петра Порошенко окружили протестующие "за" и "против" него
Дом экс-президента Украины Петра Порошенко окружили протестующие "за" и "против" него
10 октября 2021, 12:11В миреФото: СоцсетиПетр Порошенко
Сторонники бывшего президента Украины заявляют, что в акции принимают участие провокаторы, которых за деньги набрали в соцсетях. Как бы то ни было, участники митинга у дома Петра Порошенко в селе Козин Обуховской области уже сутки не расходятся.

Митинг начался 9 октября в полночь. Сейчас на месте акции дежурят сотрудники полиции (порядка 60 человек) и бойцы спецназа. В рядах протестующих происходят словесные перепалки, переходящие в потасовки.

По сообщению полиции Киевской области, опубликованному в сети Facebook, в селе проводится мирная акция двух организаций, участники которых имеют разные политические взгляды на события в стране. Каких-либо существенных нарушений правопорядка украинская полиция пока не зафиксировала.

Ирина Геращенко, депутат от партии «Европейская солидарность», которую возглавляет Порошенко, сообщила, что митингующие попытались прорваться в дом бывшего президента, и заявила, что в акции участвуют проплаченные провокаторы из соцсетей. По словам Геращенко, среди участников присутствуют подростки, поэтому представители партии уже потребовали от властей оградить несовершеннолетних от незаконного участия в провокациях.

РБК напоминает, что 8 октября 2021 года Служба безопасности Украины сообщила, что проводится проверка причастности П. Порошенко к поставкам на Украину угля из самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Экс-президенту официальных обвинений пока не предъявляли.

Сам Порошенко категорически отверг претензии и заявил, что это образец сфабрикованных по политическим мотивам дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter