Рус
Eng
Военные Северной Кореи презентовали на параде новую межконтинентальную ракету

Военные Северной Кореи презентовали на параде новую межконтинентальную ракету

10 октября , 18:09В мире
Северокорейские военные презентовали на параде новую межконтинентальную баллистическую ракету, способную поражать противника с расстояния до 12,8 тысячи километров. Этого будет достаточно, чтобы попасть в любую точку на материковой части США, полагают эксперты.

Прошедший 10 октября военный парад в Пхеньяне был приурочен 75-летию со дня образования Трудовой партии, напоминает ТАСС. Его транслировало Корейское центральное телевидение (KCTV). В кадрах было видно, как по площади проезжает не менее 11 тягачей, на каждом из которых установлена новая ракета. Южнокорейские военные эксперты оценивали парад в прямом эфире NK News по трансляции KCTV. По их мнению, новая ракета внешне очень похожа на уже имеющуюся у страны разработку “Хвасон-15”, только больше на 60 сантиметров и имеет несколько боеголовок, дополнительные ложные цели и возможность преодолеть противоракетную оборону.

Еще одной новинкой, представленной на параде, стала ракета “Пуккыксон-4А”, которую можно запускать с подводных лодок, а также стратегическое ядерное оружие.

Во время своего выступления на параде председатель КНДР Ким Чен Ын заявил, что у страны есть самое современное оружие, способное отразить “любые угрозы противника”. Он сказал, что страна и дальше продолжит наращивать свои военные мощности “исключительно в целях самообороны”.

Эксперты NK News назвали прошедший военный парад в Пхеньяне если не самым крупным, то один из крупнейших военных парадов в истории Северной Кореи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter