Рус
Eng
Лукашенко встретился с задержанными оппозиционерами в СИЗО

Лукашенко встретился с задержанными оппозиционерами в СИЗО

10 октября , 17:13В миреPhoto: t.me
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился в СИЗО с ранее задержанными представителями белорусской оппозиции.

“Утро субботы Лукашенко провел в СИЗО, где встретился с задержанными членами Координационного совета и представителями белорусской оппозиции”, - значится в сообщении Telegram-канала “Пул Первого”.

По словам издания, Лукашенко обратился к представителям белорусской оппозиции со словами "Конституцию на улице не напишешь" и выслушал предложения оппозиции по этому поводу. В СИЗО КГБ он провел около 4,5 часов. Дополнительные подробности встречи президента с оппозицией не разглашаются. На встрече были незарегистрированный кандидат в президенты страны Виктор Бабарико с сыном Эдуардом, а также координатор его штаба Юрий Воскресенский, член президиума совета оппозиции Лилия Власова и другие.

В Белоруссии уже третий месяц продолжаются протесты против итогов президентских выборов. На них, по официальным данным, снова победил Лукашенко. С этим не согласна оппозиция, которая создала Координационный совет, чтобы вести переговоры с действующей властью и добиваться в стране новых выборов. Ранее Лукашенко назвал этот совет "попыткой захватить власть в стране". Против оппозиционного совета возбудили уголовное дело, а членов его президиума либо выдворили из страны, либо арестовали. Из Литвы продолжает курировать деятельность оппозиции главная соперница Лукашенко на прошедших выборах Светлана Тихановская. Она ранее заявила, что не простит Лукашенко жестокое подавление протестов после выборов, но будет готова предоставить ему иммунитет от преследований, если тот добровольно покинет свой пост.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter