Posted 10 октября 2018,, 13:04

Published 10 октября 2018,, 13:04

Modified 7 марта, 16:36

Updated 7 марта, 16:36

Лучшим кондитером мира впервые выбрали женщину

Лучшим кондитером мира впервые выбрали женщину

10 октября 2018, 13:04
Фирменное блюдо 41-летней француженки Кристель Брюа – десерт в виде зеленого яблока, наполненного карамельным мороженым с сидром и сахарным муссом.

Международное объединение лучших ресторанов мира Les Grandes Tables du Monde назвало лучшего кондитера мира 2018 года.

Лауреатом премии впервые стала женщина. Француженка Кристель Брюа работает шеф-кондитером парижского ресторана Le Pré Catelan, обладающего тремя мишленовскими звездами, пишет DW.com. Ей "удалось создать чёткую индивидуальность, выделяющую её среди тысяч", заявило жюри на заседании в Марракеше.

"Сегодня Кристель Брюа вдохновляет целое поколение поваров", – подчеркивается в заявлении организации.

"