Рус
Eng

В Сирии разбился российский бомбардировщик, погибли два человека

В Сирии разбился российский бомбардировщик, погибли два человека
В Сирии разбился российский бомбардировщик, погибли два человека
10 октября 2017, 11:31В миреФото: Global Look Press
На сирийской авиабазе Хмеймим разбился российский бомбардировщик Су-24. Два члена экипажа не успели катапультироваться и погибли.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что самолёт разбился после того, как выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Он совершал разгон на взлёт для выполнения боевой задачи. На борту находились два лётчика, они не успели катапультироваться и погибли.

Как передает РИА "Новости", на земле разрушений нет. Предполагается, что причиной крушения могла стать техническая неисправность самолёта.

Летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев не считает крушение самолета спланированной диверсией. По его словам, тип двигателя на Су-24 часто приводит к возникновению внештатной ситуации, предотвратить и предвидеть которую, бывает практически невозможно.

"У лётчиков нет такого понятия — “техническая неисправность”. К боевому вылету нужно готовиться по всем регламентным документам. Есть непредвиденная ситуация, когда техника подводит, и это никто не может предугадать. Двигатели АЛ-27Ф очень сложные, у них лопатки турбины титановые, и такие ситуации у нас называют “титановый пожар”. Особенно часто такое происходит на взлёте. Для катастрофы нужно примерно полторы секунды, и за это время экипаж еще не успевает определить ситуацию, а двигатель взрывается. А вокруг двигателя находится топливо. Поэтому тут всё просто — или повезло или не повезло", - рассказал эксперт в беседе с НСН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter