Рус
Eng

Турция не признала вакцинацию российским "Спутником Лайт"

Турция не признала вакцинацию российским "Спутником Лайт"
Турция не признала вакцинацию российским "Спутником Лайт"
10 сентября 2021, 18:42В мире
Сделавшие прививку однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт" российские туристы при въезде в Турцию должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, или справку о недавно перенесенной болезни, поскольку данная вакцина не признана в стране.

"Согласно последнему решению о мерах борьбы с коронавирусом, при въезде в Турцию из РФ пассажиры должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. Принимаются сертификаты двухкомпонентной вакцинации. "Спутник Лайт" исключен из этого списка", - прокомментировали "Интерфаксу" в одном из российских турагентств.

При этом ранее в Минтуризма Турции отмечали, что страна будет принимать российских туристов, вакцинированных любой из зарегистрированных в РФ вакциной при условии, что с момента вакцинации прошло не менее 14 дней до даты пересечения границы. Справка о вакцинации должна быть на двух языках с QR-кодом.

Как отметили в турагентстве, исключение однокомпонентной вакцины вызвало недовольство среди жителей страны, которые собираются в Турцию, поскольку это приводит к дополнительным тратам на анализы. Однако отказываться от путешествия в эту страну из-за необходимости сдавать тест на коронавирус россияне не готовы, заверили в турагентстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter