Рус
Eng

Шнобелевскую премию присудили за гипотезу о связи лишнего веса политиков с коррупцией

Шнобелевскую премию присудили за гипотезу о связи лишнего веса политиков с коррупцией
Шнобелевскую премию присудили за гипотезу о связи лишнего веса политиков с коррупцией
10 сентября 2021, 11:36В мире
В США вручили шуточные награды за самые сомнительные научные открытия. В номинации "Экономика" отмечен коллектив ученых из Франции, Швейцарии, Австралии, Австрии, Чехии и Великобритании, которые предположили, что есть взаимосвязь между лишним весом политиков и высоким уровнем коррупции в стране.

Премия за сомнительные научные открытия вручается уже в 31-й раз. Ее вручает журнал "Анналы невероятных исследований". Из-за коронавирусных ограничений в этом году вручение премии состоялось онлайн.

Шнобелевскую премию по биологии вручили шведским ученым, которые изучили издаваемые кошками звуки для "общения" с человеком. Премию по экологии присудили за анализ бактерий, которые присутствуют на пожеванных жвачках, оставленных на улице. Премию по химии присудили за исследование ученых связи между составом воздуха в кинотеатре и фильме, который показывают в данном кинозале.

Премию в области медицины присудили ученым из Турции, Великобритании и Германии, которые в своем совместном исследовании доказали, что оргазм самостоятельно так же эффективно может справиться с заложенным носом, как и лекарства.

Премия по физике досталась ученым за попытку пояснить, почему пешеходы не сталкиваются друг с другом, когда переходят дорогу. Премия в области кинетики досталась исследователям, которые объяснили, почему все-таки пешеходы иногда сталкиваются друг с другом.

Награду в области транспортировки получили ученые, которые доказали, что перевозить носорогов вверх ногами безопаснее. А Шнобелевскую премию мира присудили за теорию о том, что есть связь между желанием у мужчин отрастить бороду для того, чтобы защитить свое лицо от удара кулаком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter