Рус
Eng
В порту Бейрута, где месяц назад произошел мощный взрыв, снова пожар

В порту Бейрута, где месяц назад произошел мощный взрыв, снова пожар

10 сентября , 14:31В миреPhoto: Reuters
Порт Бейрута, где 4 августа произошел мощный взрыв аммиачной селитры, снова горит. На этой раз в порту столицы Ливана начался пожар на складе автомобильных шин и горюче-смазочных материалов в непосредственной близости к месту августовской трагедии, в которой погибли 190 человек.

Как сообщил телеканалу Al Arabiya директора порта, причина пожара пока неизвестна. На месте происшествия работают спасателей, дежурит скорая. К порту направили ливанские военные вертолеты, которые помогут пожарным тушить возгорание с воздуха. Всех рабочих морского порта эвакуировали.

Ливанский Красный Крест заявил, что пострадавших в результате аварии нет, однако нескольким сотрудникам порта стало не по себе - им было сложно дышать. Граждан призвали держаться подальше от порта, где произошел пожар, сообщает местный телеканал LBC. Как заверил генсекретарь Красного Креста Джордж Киттана, жителям города не стоит паниковать, так как возникший в порту пожар не приведет к новому взрыву, поскольку горит металлолом.

Video:lbcgroup.tv
Video:lbcgroup.tv

4 августа в порту Бейрута произошел мощный взрыв. Взрывной волной были разрушены тысячи домов, без крыши над головой остались около 300 тысяч жителей ливанской столицы. 190 человек погибли, 6,5 тысячи получили ранения. Причиной взрыва в ливанском порту стало возгорание порядка 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, которая вспыхнула во время проведения в порту сварочных работ. В порту она хранилась после того, как была изъята таможенниками у перевозчика шесть лет назад. Глава города оценил причиненный ущерб от взрыва в 3-5 миллиардов долларов. Пострадавшим выделили 30 миллиардов ливанских фунтов (около 1,5 миллиарда рублей) в качестве компенсации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter