Рус
Eng

Премьер Италии: Путин обещал создать комиссию по делу Навального

Премьер Италии: Путин обещал создать комиссию по делу Навального
10 сентября 2020, 11:51В мире
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что президент России Владимир Путин в разговоре с ним сказал о своем намерении создать отдельную комиссию для расследования отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Разговор между политиками состоялся 26 августа.

"Путин заверил меня, что Россия планирует пролить свет на произошедшее, создаст комиссию для того, чтобы расследовать дело Навального. Тогда он выразил также готовность работать в этом направлении вместе с немецкими властями", - рассказал он в интервью газете Il Foglio.

После состоявшегося разговора в Кремле сообщили, что Путин высказал заинтересованность в проведении тщательного и объективного расследования, что произошло с Навальным. Напомним, политика госпитализировали 20 августа. Ему стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в аэропорту Омска. Навального в коме доставили в больницу. Российские врачи не нашли следы отравления в его организме. Они предположили, что политику могло стать плохо из-за диеты, которую он соблюдал. Спустя два дня Навального перевезли в берлинскую клинику. Немецкие врачи нашли в его организме следы смертельного яда "Новичок". Таким ядом два года назад пытались отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Россия настаивает, что до отъезда в Берлин яда в организме Навального не было. В понедельник Навальный вышел из комы, его состояние улучшается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter