Рус
Eng
Германия передала данные об отравлении Навального в Организацию по запрету химоружия

Германия передала данные об отравлении Навального в Организацию по запрету химоружия

10 сентября , 10:57В мире
Германия передала результаты анализов отравленного российского оппозиционера Алексея Навального, в организме которого ранее немецкие врачи нашли следы яда "Новичок", в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Власти страны заявили, что не видят смысла в том, чтобы передать эти сведения напрямую в Россию.

Ранее официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что Россия может сама убедиться в том, был ли отравлен Навальный, или нет, поскольку у страны есть все данные его анализов.

"Представитель Минобороны подтвердил, что испытательные образцы передали в ОЗХО. Кстати, Россия входит в эту организацию", - пишет агентства DPA со ссылкой на слова представителя немецкого правительства Мартины Фиц.

По мнению официального представителя, отравление Навального нарушает международное право против химического оружия. "Это не просто размолвка между Берлином и Москвой", - добавила она.

Напомним, Навальному стало плохо во время возвращения из Томска в Москву. Самолет, на борту которого он находился, экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали в коме. Российские врачи не нашли следов отравления в его организме, полагая, что здоровье политика ухудшилось из-за диеты, на которой он сидел. Спустя два дня его перевезли в немецкую клинику, врачи которой нашли следы смертельного яда в организме Навального. В понедельник он вышел из комы. Его отключили от аппарата ИВЛ. Навальный реагирует на речь и идет на поправку. В среду посол Германии прибыл в российский МИД для переговоров по ситуации с политиком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter